une histoire de père en fils
& de père en fille

Tout a commencé à Argeles Gazost dans les années 1960, Paul Abadie aux côtés de sa femme Laure crée sa charcuterie en privilégiant des produits du terroir et de qualité. Jean-Pierre Abadie, leur fils passe toute sa jeunesse avec lui, son père lui a  transmis l’amour du métier. Jean-Pierre s’installe aux Halles de Pau en 1976, avec une envie, faire bien et bon. Jean-Pierre est un homme charismatique passionné par son métier, et il aime la rigueur et le travail bien fait. Il a d'ailleurs été Président du syndicat des Charcutiers durant plus de 10 ans avec pour objectif de faire toujours évoluer et dynamiser son corps de métier. Aujourd’hui, il travaille avec sa fille Audrey, afin de faire perdurer ses traditions artisanales et ses recettes ancestrales pour sublimer les produits. C'est tout un savoir-faire partagé. Jean-Pierre et Audrey, travaillent avec passion et amour. La maison Abadie, c'est aujourd'hui la charcuterie traditionnelle héritée depuis des génération alliée à la charcuterie contemporaine. La fabrication est basée à Bénéjacq, dans le 64, une terre de charcutier, puisqu’à l’époque, il y avait une trentaine de charcutiers dans ce village. Et la vente uniquement aux Halles de Pau tous les matins du Mardi au Dimanche.

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